期刊简介


 
    始建于1960年的南京信息工程大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的六朝古都——南京,前身是享有“中国气象人才摇篮”美誉的南京气象学院,是由江苏省主管、江苏省人民政府和中国气象局共建的全国重点高校,也是江苏省“十一五”重点建设的15所大学之一。1978年被确定为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校。学校坚持特色发展,打造大气科学“学科特区”,大气科学学科水平位居全国前列,在国际上具有较大影响。建成了以大气科学为核心,以信息科学与技术、环境科学与工程为重点,理、工、管、文、经、法、农等多学科协调发展的学科体系。
    2009年《大气科学学报》(双月刊,大16开本;国内统一刊号CN32-1803/P, 国际标准出版物连续号ISSN1674-7097)在原《南京气象学院学报》30多年办刊基础上全新改版,以论著、重大项目研究简报、学术论文、国内外大气科学发展动态、综合评述等栏目为主阵地,重点刊登大气科学领域具有创新性的高水平学术论文,全力打造具有国际品牌影响力的一流专业期刊。